Молодёжная студенческая волонтёрская организация "Молодые - молодым" (Великий Новгород) действует при Новгородском Медицинском Колледже НовГУ с 1999-го года

 

4 ноября 2010 | автор: Евгений Рожков | раздел: против наркотиков

«Молодые – молодым» в поддержку Егора Бычкова

Теги: , ,

Егор Бычков Город без наркотиковСтуденты-медики из волонтерского движение «Молодые – молодым» внимательно следили за судебным процессом по делу борца против наркотиков Егора Бычкова.

У нас, конечно, другие методы и другой подход к борьбе против наркотиков, но симпатии волонтеров на стороне Егора. Спокойное, сосредоточенное достоинство ощущается в каждой его фразе. Он не говорит об этом вслух, но по ровной интонации, по выражению лица понимаешь, что он своего дела не оставит. Он не струсил, не усомнился, не сдался. Такой бы и на зоне не пропал, хочется верить.

Его ведь не на «исправление» туда отправляли, а на верную смерть. Уж если на свободе его враги сумели добиться абсурдного приговора, там у них и подавно «все схвачено». Не получилось, слава Богу!

Повторяем, у нас свой подход к борьбе против наркотиков, но мы благодарны Егору за другое.

Не его реабилитационный центр, не борьба с наркобарыгами всколыхнули страну, а равнодушный цинизм тех, от кого ждали объективности и защиты. Не юридическую сторону дела имеем виду (не нам судить!), а моральную. Его ведь проще было убить, так ведь нет, решили показать «кто в доме хозяин»! Чтоб другим не повадно было!

Мы не пересказываем известную версию о мести наркомафии (хотя вполне ее разделяем), мы об олимпийском спокойствии Сильных Мира Сего.

Один юридически корректно обещает «взять на контроль», другой эстетски настаивает, что «все равно все должно быть в рамках закона». Но даже через эту подушку политкорректности и стабильности все-таки пробивается искреннее сочувствие и что-то похоже на прозрение:

“Дело Бычкова создало важный прецедент для понимания российской общественностью глубины угрозы наркомании”, – со свойственным ему изяществом отметил Председатель ФСКН В.П. Иванов.
И далее по сообщению «Эха Москвы»:

Виктор Иванов подчеркнул, что, несмотря на то, что действия Бычкова и его соратников противоречили законодательству, их центр “реально оказал содействие в реабилитации наркобольных, многие из которых вернулись к нормальной жизни”.

Каково, а? Кажется, еще чуть-чуть и прозвучит по-военному четко, по-мужски прямо…, но:

По словам Иванова, ФСКН будет вырабатывать методы общественного, а не физического принуждения наркоманов к лечению. (12:18 Интерфакс)

Вот так вот! Опять «общественного»! Да не высказало ли общество своего суждения волной митингов и выступлений по «делу Бычкова»? Или законодателям общество не указ? Лишь главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн отметил, что “иногда нужно принудительное лечение” («Вечерняя Москва»).

И на том спасибо!

Наш вывод: без принудительного лечения наркомании не обойтись. Это вывод людей, знакомых с медицинской стороной проблемы. Наркотическая зависимость неизбежно влечет изменение сознания!!! Это не позволяет надеяться на «методы общественного, а не физического принуждения наркоманов к лечению». Измененное сознание не услышит!!! Но это у наркоманов. А у наших-то законодателей оно нормальное? Хочется верить!

Вот уже и пиво готовы признать (вы не поверите!) алкогольным напитком! Услышьте нас, мужчины! Мы говорим о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, а не «переломке в наручниках». Лечении с применением препаратов, снимающих интоксикацию, с применением заместительной терапии, с комплексной пошаговой программой реабилитации, с материальной ответственностью пациента за нарушение условий договора.

Дорого? Тогда оправдайте Бычкова полностью и наградите чем-нибудь. И другим разрешите поступать так же, как он.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

      Опубликовать в своем блоге livejournal.com

опубликовал(а) на блоге 89 записей.