Молодёжная студенческая волонтёрская организация "Молодые - молодым" (Великий Новгород) действует при Новгородском Медицинском Колледже НовГУ с 1999-го года

 

10 ноября 2010 | автор: Евгений Рожков | раздел: против алкоголя

История алкоголя в России – постсоветский период

Теги: ,

История алкоголя в РоссииБорьба против алкоголя и борьба с алкоголизмом – это не одно и то же. Иногда одно мешает другому. В Советском Союзе вырубая виноградники, запрещали демонстрацию застолий, вводили карточки на водку – это борьба против алкоголя.

Проблема алкоголизма вышла далеко за рамки одного человека или целых социальных слоев. Сегодня вред алкоголя следует оценивать в национальном масштабе.

В период с 1972 по 1978 год советское правительство издало ряд декретов об усилении борьбы с пьянством. Но, как известно, суровость российских законов искупается необязательностью их исполнения. И снова накануне выплаты зарплаты на предприятиях в магазины завозится водка, а государство, одной рукой карая пьяниц, другой почти насильно вливает им водку в рот.

В 1985−1987 годах началась новая антиалкогольная компания. Была запрещена продажа алкоголя на производстве и в учебных заведениях, повысились цены на алкоголь, продажа крепких напитков начиналась с 14 часов. Но вместо продуманной системной работы государство обрушилось на производителей и потребителей алкоголя волной репрессий и ограничений.

Сторонники горбачевской антиалкогольной компании восторженно приводят статистику смертности и рождаемости в этот период, но не хотят замечать того, что в эти годы в стране создалась подпольная система производства, ввоза и распространения алкогольной продукции и суррогатов. Последовавшая затем либерализация торговли и отмена госмонополии на этиловый спирт позволили ей сложиться в мощную административно-финансовую силу, готовую в погоне за прибылью спаивать население России, начиная с грудного возраста.

Существующие и вводимые ограничения на производство и продажу спиртного в России смехотворны по сравнению с ограничительными мерами, действующими в странах Европы и США. Искусственно поддерживаемый низкий уровень цен на алкоголь делает его доступным для «широких слоев населения». Новые алкогольные напитки (коктейли, энергетики, джин-тоник), появившиеся на рынке недавно, активно и целенаправленно внедряются в обиход молодежи, подростков, формируя алкогольную зависимость с юных лет.

В большинстве цивилизованных стран действует возрастное ограничение на продажу алкоголя − с 21 года. Объяснение простое − до этого возраста ферментов, расщепляющих алкоголь, в организме вырабатывается недостаточно, и зависимость возникает очень быстро. Замысел простой, но рассчитан на много лет вперед – молодые мамы рожают детей с запрограммированной на генетическом уровне тягой к спиртному. Это прямая дорога к вырождению нации.

Публикации в СМИ, телевизионные программы о грозящей опасности пока еще бессильны перед лицом системы методичного истребления населения страны. Но выбора нет. Только многолетний контролируемый отказ от спиртного способен предотвратить позорную и мучительную смерть пьющего человека. Только многолетние совместные усилия общества и государства способны вывести страну из алкогольной зависимости.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

      Опубликовать в своем блоге livejournal.com

опубликовал(а) на блоге 89 записей.